IMPLEMENTASI PEMILIHAN SUPPLIER OBAT PADA APOTEK HARMONIS DENGAN METODE AHP DI SURABAYA - Christian Sunyoto (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Pada penilitian ini peniliti menggunakan metode Analytical Hierarchy Process, metode ini dimulai dengan mengidentifikasi masalah yang terjadi pada apotek, setelah itu dilakukan penentuan kriteria yang dianggappenting oleh Apotek. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan bantuan Microsoft Excel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan di penelitian ini adalah 10 supplier. Hasil yang didapatkan dari penelitian dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process ini ialah urutan prioritas obat terbaik bagi Apotek Harmonis. dengan hasil penelitian ini, apotek bisa meminimalkan masalah yang terjadi pada pemasokan obatnya.