DESAIN SHELTER BUS UNIVERSITAS SURABAYA - Feliciana Natalie (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Pada halte bus Universitas Surabaya terdapat beberapa kekurangan yang membuat halte tersebut tidak berfungsi dengan optimal karena tidak mencakup faktor kenyamanan, keamanan, efisien, dan ketahanan. Oleh karena itu, penelitian dilakukan agar dapat mendesain ulang halte bus untuk Universitas Surabaya yang dapat membuat halte Universitas Surabaya tersebut berfungsi optimal. Metode penelitian yang digunakan adalah campuran yang mencakup kajian pustaka, observasi, wawancara, kuesioner dan studi aktifitas. Hasil yang diperoleh, adalah dalam halte bus Universitas Surabaya saat ini masih belum mencakup faktor kenyamanan dan keamanan. Oleh karena itulah dengan mendesain kembali halte bus Universitas Surabaya dapat membuat halte tersebut memiliki fungsi yang sesuai dengan faktor kenyamanan, keamanan, efisien, dan ketahanan.