ANALISIS RISK MANAGEMENT BERBASIS ISO 31000 UNTUK MENGURANGI WANPRESTASI KONTRAK PADA CV. PUTRA PERTAMA DI SURABAYA - Ayuningtyas Setia Budi (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini betujuan untuk memberikan pemahaman mengenai Managemen Risiko bagi perusahaan dengan skala bisnis kecil terutama untuk bidang jasa kontruksi yang sesuai dengan ISO 31000. Managemen Risiko ini bertujuan untuk menilai besarnya risiko dalam setiap kegiatan operasional atau aktivitas perusahaan yang memberikan dampak yaitu wanprestrasi kontrak. Tingkat risiko yang tinggi akibat wanprestasi kontrak membuat para kontraktor harus mulai melakukan pengelolaan risiko di masing-masing aktivitas operasional. Dengan adanya penerapan Risk Management, perusahaan akan diarahkan dalam mengelola risiko yang muncul pada setiap aktivitas operasional perusahaan.