PERENCANAAN STRATEGIK SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN METODE WARD & PEPPARD - JULIZAL JULIZAL (LPPM, 2012)
Sekolah Menengah Atas (SMA) merupakan salah satu bagian dari lingkungan pendidikan tempat melaksanakan pembinaan dan pengembangan para siswa menuju tercapainya tujuan penyelenggaraan pendidikan. Oleh karena itu dalam penyelenggaraannya harus memiliki planning (rencana) yang terarah, tujuan yang jelas dan pelaksanaan yang dapat dipertanggung-jawabkan. ”Perencanaan Strategik Sistem Dan Teknologi Informasi didalam lingkungan Sekolah Menengah Atas Pasundan Purwakarta”, karena dilihat dari kinerja dalam upaya pemanfaatan TI untuk menyelesaikan berbagai masalah dilingkungan sekolah belumlah optimal, contoh belum adanya pemanfaatan SI&TI dalam pengolahan data yang khusus menangani masalah pengelolaan data secara otomatis dan terpusat, pemanfaatan SI&TI untuk mengintegrasikan informasi lintas sekolah, SMA Pasundan Purwakarta masih belum memiliki infrastruktur TI untuk mendukung pertukaran informasi yang terintegrasi antar sekolah di Purwakarta, pemanfaatan SI&TI strategik secara keseluruhan yang kurang menyebabkan sekolah-sekolah di Purwakarta belum merasakan fungsi SI&TI secara strategik, seperti pengolahan data nilai dan penerimaan siswa baru untuk melayani masyarakat jauh lebih cepat dan nyaman. Kata kunci: Perencanaan Strategik, Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Metoda Ward & Peppard