DESAIN DATABASE SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA LEMBAGA PENDIDIKAN TINGGI - SITI KHOTIJAH (LPPM, 2016)
Desain database sistem informasi akademik dalam sebuah tempat terutama dalam lembaga pendidikan sangat diperlukan karena dengan dibuat desain database maka sebuah sistem yang terkomputerisasi dapat dibangun dengan terencana sehingga anomaly yang akan terjadi dalam membangun sistem dapat diminimalkan.Dalam mendesain database alat-alat yang digunakan terdiri dari: diagram kontek, diagram level, dan entity relasionship diagram (ERD). Dengan desain database sistem informasi akademik menghasilkan informasi yang sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan dalam sebuah akademik yaitu sistem yang terkomputerisasi serta mempunyai penyimpanan database yang terhubung langsung dengan pemprosesan data.Dengan adanya desaindatabase ini diharapkan dapat mendukung dan mempelancar kegiatan Akademik pada lembaga pendidikan dari segi input, proses maupun output yang dihasilkan dan menghasilkan sistem informasi akademik terkomputerisasi.Kata kunci : sistem informasi, database, desain