Pemetaan Potensi Pariwisata Kabupaten Waykanan Menggunakan Algoritma Dijkstra - Mahatir Mohamad; Imam Ahmad; Yusra Fernando (Politeknik Caltex Riau, 2017)
Kabupaten waykanan mempunyai potensi-potensi wisata yang unik dan menarik. Mulai dari wisata budaya sampai wisata alam yang tidak kalah indahnya dengan kabupaten yang lain di Provinsi Lampung. Dari sekian potensi wisata yang ada, wisata alam menjadi favorit dari para wisatawan luar daerah maupun dalam daerah. Sebagian besar lokasi wisata yang ada di kabupaten waykanan berada di daerah pelosok dan jauh dari pusat kota. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi pemetaan potensi pariwisata di kabupaten waykanan dengan menggunakan algoritma dijkstra untuk mempermudah wisatawan yang ingin berkunjung dengan menghemat waktu dan biaya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu menggunakan wawancara, observasi, kuisioner, dan tinjauan pustaka, sumber data/subjek yaitu dinas pariwata di kabupaten waykanan dan masyarakat yang berada dekat dengan lokasi wisata tersebut. Hasil yang di peroleh penulisan berhasil memetakan 40 pariwisata dan juga berhasil Dijkstra di tempuh untuk rute terpendek.