PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU - NAELY FARKHATIN (LPPM, 2012)
Kemajuan teknologi informasi saat ini telah mengubah cara hidup masyarakat dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Keberadaan dan peranan teknologi informasi tanpa kita sadari telah memasuki era yang baru. Salah satu kebutuhan dari organisasi swasta maupun pemerintah dalam penyediaan sarana informasi adalah informasi yang berbasis teknologi komputerisasi, dimana sistem yang telah menggunakan komputerisasi memiliki tingkat kehandalan jauh lebih cepat serta lebih efisien dalam pengolahan data dibandingkan dengan system manual. SMK Nusantara Ciputat Tangerang Banten adalah institusi dalam bidang pendidikan yang dalam pengolahan data penerimaan siswa barunya masih belum menggunakan suatu aplikasi khusus atau manual, sehingga mengakibatkan hasil kerja yang dicapai tidak maksimal dan memakan waktu yang lama. Oleh sebab itu dibuatlah perancangan sistem informasi penerimaan siswa baru menggunakan pemprograman Borland Delphi, dimana program ini diharapkan mampu menanggulangi masalah-masalah yang terjadi pada proses penerimaan siswa baru di SMK Nusantara Ciputat Tangerang Banten. Kata Kunci: perancangan, sistem informasi, penerimaan siswa baru, borland delphi