Implementasi dan Pengujian Web E-commerce untuk Produk Unggulan Desa - Tenia Wahyuningrum; Dwi Dwi Januarita (Politeknik Caltex Riau, 2015)
Kreatifitas produk dari sebuah desa dapat melahirkan produk-produk unggulan dengan kualitas terbaik dan dapat dipasarkan melalui cara yang lebih modern. Secara umum hasil analisis kebutuhan dari sistem memiliki enam prosedur kerja yang berkaitan dengan penjualan yaitu pemesanan barang, pengadaan barang, penyiapan dan pengiriman barang, pembayaran, penagihan dan pembayaran ke pemasok. Web e-commerce untuk produk unggulan telah berhasil dibangun menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan melalui 3 tahapan, yaitu tahapan requirement planning, system design, dan implementation. Tahap implementasi web e-commerce dilakukan dengan pengujian dan penerapan sistem. Pada pengujian web e-commerce dengan menggunakan metode black box testing, dimana metode tersebut dapat menampilkan sebuah informasi pesanan secara lengkap, serta dapat menampilkan dasboard admin dan pelanggan dengan pengujian data normal dan tidak normal dari web e-commerce tersebut.