AUGMENTED REALITY BTS INDOSAT UNTUK MOBILE PHONE BERBASIS ANDROID - ABDUL MUFTI (LPPM, 2014)
Teknologi jaringan komputer dan juga smartphone mendukung pengembangan sistem informasi penggunaan Wifi sedang berkembang pesat. Kemajuan dalam sektor BTS (Base Transceiver Station) memberikan kontribusi yang besar bagi Indosat maupun Indosat Mega Media (IM2) dan mengetahui informasi tentang BTS tersebut. Metode Augmented Reality (AR) merupakan metode untuk pengelolaan BTS. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui letak BTS (Base Transceiver Station) Wifi milik Indosat maupun Indosat Mega Media (IM2) dan mengetahui informasi tentang BTS tersebut, terdapat 2 fitur yaitu dengan Metode Augmented Reality (AR) dan Local Based Service (LBS). Dengan bantuan Augmented Reality BTS Indosat Untuk Mobile Phone Berbasis Android diperkirakan dapat membantu mendapatkan informasi tentang letak site-site BTS (Base Transceiver Station) wifi yang berada di Depok secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Augmented Reality, BTS, Eclipse, SDK.