PENGKONVERSIAN DATA ANALOG MENJADI DATA DIGITAL DAN DATA DIGITAL MENJADI DATA ANALOG MENGGUNAKAN INTERFACE PPI 8255 DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN BORLAND DELPHI 5.0 - SRI MELATI SAGITA; SITI KHOTIJAH; RINI AMALIA (LPPM, 2013)
Perkembangan teknologi secara modern sangat diperlukan pada kondisi saat ini untuk menyempurnakan teknologi F. Sistem kontrol dengan berbasiskan PC (Personal Computer) merupakan salah satu penerapan dari teknologi modern dimana banyak dari aplikasi komputer ini dapat membantu manusia dalam menyelesaikan pekerjaaannya. Salah satu aplikasi penggunaan sistem kontrol berbasiskudian PC adalah mengontrol proses konversi analog ke digital dan konversi digital ke analog yang ditujukan untuk menggantikan pengontrolan secara manual sehingga dapat meningkatkan efisiensi waktu dan tenaga. Kata Kunci: konversi, analog, digital