Perancangan Sistem Informasi Penjualan Suku Cadang Pada Bengkel Perdana Motor Menggunakan Delphi 7 - Wanti Rahayu (LPPM, 2017)
Berkembangnya usaha-usaha perdagangan yang sangat pesat saat ini menjadikan informasi sebagai hal yang sangat penting peranannya dalam menunjang jalannya operasi-operasi demi tercapainya tujuan yang diinginkan oleh perusahaan. Perusahaan membutuhkan suatu sistem yang dapat meningkatkan kinerja agar menjadi lebih efisien. Sistem informasi memiliki peranan sebagai media pengolah data. Selama ini Bengkel Perdana Motor sebagai salah satu contoh, dalam pembuatan laporan harus mengumpulkan semua berkas yang ada. Hal ini biasanya berkas tersebut berupa kertas sehingga mengakibatkan pemrosesan data terhambat. Oleh karena itu dibutuhkan sistem terkomputerisasi sehingga data yang didapat lebih efektif dan efisien. Tujuan Penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem penjualan suku cadang secara terpadu yang diharapkan dapat menghasilkan pemrosesan data yang lebih cepat serta memudahkan dalam pengelolaan manajemen.Kata Kunci: sistem, informasi, penjualan, suku cadang, delphi 7, sistem infomasi penjualan