IMPLEMENTASI PENYISIPAN PESAN FILE KE DALAM GAMBAR DENGAN ALGORITMA HUFFMAN - DIAN NAZELLIANA; AMBAR TRI HAPSARI (LPPM, 2015)
Kemajuan teknologi informasi mendorong manusia untuk lebih kreatif lagi membuat trobosan baru dalam berbagai bidang. Sama halnya dalam pengiriman pesan, yang awalnya hanya dapat mengirim pesan teks saat ini sudah dapat mengirim video terlebih dengan teknologi keamanan computer yang makin kompleks. Steganografi merupakan ilmu yang mempelajari, meneliti, dan mengembangkan seni menyembunyikan sebuah informasi. Metode ini sudah di kenal sejak 2500 tahun yang lalu. Kata steganografi (steganography) berasal dari bahasa Yunani steganos, yang artinya 'tersembunyi/terselubung', dan graphein, 'menulis' sehingga kurang lebih artinya