POLINOMIAL KARAKTERISTIK PADA GRAF KINCIR ANGIN BERARAH - Finata Rastic Andrari (LPPM, 2017)
Misalkan G suatu graf berarah dengan V(G) = 1, 2, …, n. Matriks adjacency dari graf berarah G adalah matriks A = [aij] yang berukuran n x n yang didefinisikan dengan aij = 1, untuk i ? j jika terdapat busur berarah dari i ke j dan aij = 0 untuk selainnya. Pada tulisan ini akan dicari bentuk umum polinomial karakteristik dari matriks adjacency graf kincir angin berarah Qk, yaitu modifikasi dari suatu kelas graf Dutch Windmill yang ditambahkan satu simpul dan busur yang bertetangga dengan titik pusat kincir serta diberi orientasi untuk semua busurnya yaitu menuju ke titik pusat kincir, dengan k adalah banyak kincir dari graf tersebut.