Hikayat Nakhoda Asik Sapirin bin Usman, Hikayat Merpati Mas Muhammad Bakir - Oman Fathurahman (Masyarakat Pernaskahan Nusantara (The Indonesian Association for Nusantara Manuscripts, Manassa), 2011)
Henri Chambert-Loir (ed.), Hikayat Nakhoda Asik Sapirin bin Usman, Hikayat Merpati Mas Muhammad Bakir. Jakarta: Masup Jakarta, Ecole francaise d'Extreme-Orient, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, 2009, 335 hlm, ilustrasi. ISBN 978-979-1570-66-4