SISTEM PENJAMINAN MUTU PERGURUAN TINGGI - Bancin, Aswin (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN INDONESIA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas atau mengkaji sistem penjamiana mutu perguruan tinggi. Jenis penelitian penelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan yang bersifat obyektif, sistematis, analitis, dan deskriptif. Penjaminan mutu bertujuan memelihara dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berkelanjutan, yang dijalankan secara internal untuk mewujudkan visi dan misi Perguruan Tinggi, serta untuk memenuhi kebutuhan stakeholders melalui penyelenggaraanÂ tridharma perguruan tinggi. Dalam sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi, keharusan menerapkan manajemen kendali mutu adalah mutlak