PENGARUH KECUKUPAN ANGGARAN DAN PARTISIPASI PENGANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PEMERINTAHAN KABUPATEN ACEH UTARA - Fitriani Fitriani; Ainun Zairinah (LPPM STIE Lhokseumawe, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kecukupan anggaran manajer dan partisipasi penganggaran terhadap kinerja manajerial pada Pemerintahan Aceh Utara. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode mail survey, pada Pemerintahan Aceh Utara, 83 kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS, yang dibantu dengan program aplikasi SPSS versi 19.0. Model yang diajukan dalam penelitian ini berhasil memenuhi suatu model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Kecukupan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajer. Kecukupan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap partisipasi penganggaran.