REPRESENTASI MORALITAS DALAM NOVEL PECINANKOTA MALANGKARYA RATNA INDRASWARI IBRAHIM - Sarmidi, Gatot (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2016)
Novel merupakan refleksi pemikiran dan kondisi sosial. Terkait dengan itu, moralitas salah satu yang direpresentasikan dalam novel. Novel Pecinan Kota Malang karya Ratna Indraswari IbrahimÃ‚Â dipilih dalam tulisan ini sebagai salah satu novel yang dideskripsikan dari segi representasi moralitas. Dengan menggunakan cara kerja hermeneutika fenomenologis, penelitian ini menghasilkan penjelasan tentang representasi moralitas dalam novel tersebut.