RENAISANSE ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI DI NEGARA-NEGARA ISLAM - Tabroni, Tabroni (At-Ta`lim, 2015)
Tumbuh dan berkembangnya ilmu Pengetahuan dan Teknologi adalah sebagai akibat berpaduannya unsur-unsur bawaan ajaran Islam dengan unsur-unsur dari luar. Maka amatlah penting bila kita melihat peran ajaran Islam bagi perkembangan ilmu pengetahuan, karena para ilmuan barat melihat bahwasanya segala kemajuan yang telah di capai oleh ilmu pengetahuan tidak ada kaitannya dengan agama dengan argumen bahwasanya agama yang absolut ajarannya bersifat statis sedangkan ilmu pengetahuan bersifat dinamis progresif. Kata Kunci : Renaisence, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.