Pengaruh Media Kartu Angka Terhadap Kemampuan Anak Mengenal Lambangbilangan di Kelompok A TK Ar-Rahma Sidole Timur Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Mautong - Pratiwi, Ria (Bungamputi, 2017)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kemampuan anak mengenal lambang bilangan.Metode Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif untuk menggambarkan keadaan sesungguhnya, kemudian di tarik kesimpulan.subjek penelitian ini seluruh anak kelompok A TK Ar-Rahma Sidole Timur yang berjumlah 12 anak.Teknik pengumpulan data di lakukan melalui wawancara,observasi, dan dokumentasi. Pengelolaan data di lakukan dengan teknik persentase.Hasil penelitian, kemampuan anak mengenal lambang bilangan sebelum di berikan media katu angka, ada 1 anak 8% berkembang sangat baik, ada 2 anak 17% berkembang sesuai harapan, ada 2 anak 17% mulai berkembang. Dan 7 anak 58% belum berkembang. Setelah penggunaan media kartu angka terdapat 4 anak 33% berkembang sangat baik, ada 5 anak 42% bekembang sesuai harapan, ada 2 anak 17% mulai berkembang, dan 1 anak 8% belum berkembang. Berdasarkan hasil penelitian berlangsung menunjukan bahwa ada pengaruh media kartu angka terhadap kemampuan anak mengenal lambang bilangan di kelompok A Tk Ar-Rahma Sidole Timur Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Mautong.