Penerapan Model Pembelajaran Word Square Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Kelas V SDN Pengawu - Abdullah, Sayid (Jurnal Kreatif Tadulako Online, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar PKn konsep âMateri Pengertian Perundang-Undanganâ dengan menggunakan model pembelajaran Word Square. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam 2 siklus. Subjek penelitian seluruh siswa Kelas V SDN Pengawu yang berjumlah 23 siswa. Metode pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan tes. Analisis data dilakukan dengan 3 tahapan meliputi: reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa prestasi belajar siswa dengan menggunakan model Pembelajaran Word SquareÂ mengalami peningkatan setelah model ini diaplikasikan.Kata kunci: Â Prestasi belajar, model pembelajaran word square.