Pengaruh Persepsi Kegunaan dan Persepsi Kemudahan terhadap Niat Pembelian Ulang dengan Sikap sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada Pengguna Traveloka di Kota Malang) - Sucy Ilhamy Ali (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan terhadap niat pembelian ulang pada pengguna Traveloka di Kota Malang yang dimediasi oleh sikap, baik pengaruh secara langsung ataupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang menyoroti hubungan variabel penelitian dan menguji hipotesa yang telah dirumuskan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 200 responden para konsumen Traveloka di Kota Malang yang pernah melakukan minimal dua kali pembelian dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan path analysis dengan software SmartPLS 3.0. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dan uji Sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan memiliki pengaruh yang signifikan baik secara langsung ataupun tidak langsung terhadap niat pembelian ulang dengan sikap sebagai variabel mediasi.Kata Kunci: Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Niat Pembelian Ulang, Sikap.