Peningkatan Hasil Belajar PKn Melalui Metode Numbered Head Together Berbantuan Multimedia di SD Negeri 050748 Pangkalan Berandan Tahun Pelajaran 2016-2017 - Masniah, Masniah (Universitas Negeri Medan, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar PKn melalui metode Numbered Heads Together berbantuan multimedia pada siswa di SD Negeri 050748 Pangkalan Berandan Tahun ajaran 2016-2017. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari 2 siklus. Dari hasil penelitian dapat diketahui hasil belajar siswa mengalami peningkatan disetiap siklusnya. Hal itu dapat dilihat dari perolehan data pada siklus I yang nilai rata-ratanya mencapai 71,11 dengan persentase ketuntasan mencapai 66,66%. Dan pada siklus II nilai rata-rata mencapai 80 dengan persentase ketuntasan mencapai 83,33%.Â Penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan menggunakan metode Numbered Heads Together berbantuan multimedia dapat meningkatkan kualitas pembelajaran PKn pada siswa kelas V SD Negeri 050748 Pangkalan Berandan Tahun Pelajarn 2016-2017. Dari hasil yang diproleh, Metode Numbered Heads Together berbantuan multimedia bisa menjadi alternatif metode meningkatkan hasil belajar sisiwa