PERENCANAAN GEDUNG FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS HALU OLEO - Syahrun, Syahrun; Ornam, Kurniati (Universitas Halu Oleo, 2016)
Gedung merupakan salah satu fasilitas penting dalam dunia pendidikan, Seperti halnya sebuah fakultas dalam perguruan tinggi. Untuk menjaga stabilitas pendidikan maka fasilitas didesain dengan memperhatikan standard dan aturanyang ada agar tercipta suasana yang nyaman, aman, dan memiliki nilai estetika. Dalam Perencanaan Fakultas Kesehatan Masyarakat sebegai fasilitas pendidikan memperhatikan standard-standar gedung pendidikan tinggi seperti kebutuhanruang, besaran ruang, kelengkapan bangunan, dan sirkulasi gedung. Selain untuk menaati norma atau aturan dalam sebuah institusi pemerintah dalam dunia pendidikan, hal ini dilakukan untuk menghasilkan suatu desain yang mampu menciptakan rasa nyaman, aman, dan memiliki nilai estetika secara arsitektural dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan tinggi. Fasiltas pendidikan yang memenuhi standard kenyaman dapat menciptakan stabilitas pendidikan yang baik dalam upaya mewujudkan cita-cita Bangsa dan Negara. Terciptanya insan-insan terdidik sebagai ikon yang memiliki integritas dan daya saing yang tinggi untuk bersaing dalam dunia internasional serta mampu mengelola daerah sendiri khususnya ilmu terapan dalam bidang Kesehatan Masyarakat.