PERENCANAAN RUMAH SAKIT HEWAN UHO DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIJAU - Damayanti, Herlina; Amri, Siti Belinda (Universitas Halu Oleo, 2016)
Bangunan Rumah Sakit Hewan UHO dengan konsep arsitektur hijau merupakan salah satu fasilitas kesehatan khusus hewan yang dapat melayani kebutuhan perawatan kesehatan hewan, baik secara rawat inap maupun rawat jalan. Selain itu, masyarakat bisa mendapatkan informasi dari rumah sakit mengenai cara-cara di dalam menjaga kesehatan hewan yang mereka pelihara dan juga dapat menjadi pembelajaran bagi mahasiswa Fakultas Peternakan UHO. Dengan demikian, masyarakat juga dapat terhindar dari efek atau pengaruh negatif dari memelihara hewan yakni kemungkinan tertularnya penyakit hewan terhadap manusia.Agar kotoran hewan tidak menyebar di area sekita Fakultas Peternakan, Rumah Sakit Hewan UHO menyediakan fasilitas pengolahan limbah. Hasil proses perombakan tersebut dapat menghasilkan pupuk organik cair yang bermutu berupa gas yang biasa disebut biogas.