Implementasi Expert Advisor Dengan Algoritma Fibonacci Pada Analisa Teknikal Untuk Perdagangan Forex - Dinata, Hendra (Universitas Kanjuruhan Malang, 2018)
Berbagai macam algoritma dapat digunakan untuk memprediksi pergerakan harga pada perdagangan forex. Salah satu algoritma yang dapat digunakan adalah Fibonacci Retracement. Meski demikian, keputusan untuk melakukan transaksi tetap berada di tangan pemain itu sendiri. Kesalahan dalam pengambilan keputusan oleh pemain dapat dihindari apabila transaksi dilakukan secara otomatis dengan bantuan sebuah Expert Advisor pada sebuah platform MetaTrader. Expert Advisor ini dapat berjalan secara otomatis untuk menentukan apakah akan melakukan penempatan transaksi jual atau beli dengan mempertimbangkan masukan dari pengguna serta melakukan perhitungan pada data histori menggunakan pola Fibonacci Retracement. Expert Advisor akan menunggu terjadinya koreksi harga pada level-level tertentu menurut pola Fibonacci Retracement sebelum benar-benar melakukan penempatan transaksi jual atau beli. Dengan adanya Expert Advisor ini, pemain dapat terbantu dalam bertransaksi pada perdagangan forex dan menghindarkan pemain salah dalam mengambil keputusan.