PENGARUH NET PROFIT MARGIN, RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY, EARNING PERSHARE, DEBT TO EQUITY RATIO, PRICE EARNING RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2009-2013 - Anis Wulandari; Fariyana Kusumawati; Siti Latifatul Kamalia (STIE Kesuma Negara Blitar, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel NPM, ROA, ROE, EPS, DER, dan PER terhadap harga saham sektor Property, dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2009-2013. Penelitian ini menggunakan jenis data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan (neraca dan laporan laba rugi) perusahaan sektor Property dan Real Estate yang diambil dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi penelitian ini berjumlah 47 perusahaan, dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sample sejumlah 26 perusahaan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPM, ROA, ROE, dan DER tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan variabel EPS dan PER berpengaruh berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci: Harga saham, NPM, ROA, ROE, EPS, DER, PER, Sektor Property dan Real Estate