PERBANDINGAN BUNGA DAN BAGI HASIL DARI SUDUT PANDANG BANK KONVENSIONAL DAN BANK SYARIAH - Aida Nahar; Ali Sofwan (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2005)
AbstractBank sebagai lembaga intermedimy, menghimprm dana dari masyarakat yang mengalami surplus dana dan menyalurkannya kepada masyarakat yang membutuhkan dana. Alokasi dana terpenting bagi kegiatan perbankan adalah alokasi dana pinjaman yang dikenal dengan istilah kredit bagi bank berdasarkan prinsip konvensional dan pembiayaan bagi bank yang berdasarkan prinsip syariah. Perbedaan antara kredit dengan pembiayaan terletak pada keuntungan yang diharapkan. Keywords : Suku Bunga , Bank Konvensional, Bank Syariah