Dukungan lokasi dalam peningkatan minat berperilaku konsumen - Doni Purnama Alamsyah; Dewinda Sari Setyaningrum (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana, 2018)
Tujuan penelitian menguji pengaruh persepsi internal konsumen terhadap minat berperilaku konsumen dan dukungan dari lokasi konsumen, dengan studi kasus pada konsumen restoran. Penelitian dilakukan di Kota Bandung, dengan survei pada konsumen restoran sebanyak 100 responden dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menemukan bahwa minat berperilaku konsumen pada restoran akan meningkat seiring meningkatnya persepsi internal konsumen pada restoran. Hasil penelitian menunjukkan lokasi dari konsumen yang berada di tengah Kota Bandung (urban) memiliki dampak yang lebih besar pada hubungan persepsi internal dengan minat berperilaku konsumen. Temuan ini bermanfaat untuk manajemen restoran di Kota Bandung dalam strategi pemasarannya dengan mengutamakan perhatian pada perilaku konsumen berdasarkan lokasi konsumen berada.