PENGARUH BUDAYA, PERAN DALAM RUMAH TANGGA, TRANSPORTASI, DAN AKSES AKAN SUMBER DAYA TERHADAP KEBERHASILAN PENERAPAN PROGRAM P2WKSS - Mekani Vestari; Sri Imaningati (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2016)
AbstrakProgram pengentasan kemiskinan melalui pemberdayaan perempuan yang biasa disebut P2WKSS telah dilaksanakan di Kelurahan Bulu Lor. Tapi ternyata tingkat keberhasilannya masih rendah (6%). Mengacu pada penelitian Hastuti, 2012, yang telah mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan penerapan program P2WKSS, yaitu budaya, peran dalam rumah tangga, transportasi, dan akses akan sumber daya, penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah keempat faktor tersebut benar-benar mempengaruhi keberhasilan penerapan P2WKSS di Kelurahan Bulu Lor. Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya