AKIBAT PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI MEMPENGARUHI PADA MANAJEMEN AKUNTANSI YANG BERDAMPAK POSITIF - Suyatno Suyatno (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2005)
AbstrakPerkembangan teknologi informasi juga mengubah bisnis dan manajemen perusahaan, yang selanjutnya berdampak pula terhadap kebutuhan manajer akan informasi akuntanasi guna pengambilan keputusan. Akuntansi tidak lagi sekedar debet kredit, penjurnalan dan pemostingan yang diakhir dengan penyusunan laporan keuangan. lnformasi akuntansi saat ini telah melibatkan penggunaan komputer dalam rangka menyediakan informasi yang relevan, cepat dan tepat bagi pengambil keputusan. Kata kunci: Wide Area Network (WAN), Decision Support System (DSS) dan Expert System (ES)