PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING (PjBL) DENGAN BERBANTUAN SOFTWARE SPSS TERHADAP MOTIVASI DAN PEMAHAMAN STATISTIKA - Heri Herwanto (FKOM UNIKU, 2018)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dengan Berbantuan software SPSS terhadap Motivasi dan Pemahaman Statistika” dilakukan pada mahasiswa semester dua program studi Teknik Informatika Fakultas ilmu komputer Universitas Kuningan. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penerapan model pembelajaran Project Based Learning dampaknya terhadap motivasi dan pemahaman statistika mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh fakta bahwa besarnya pengaruh penerapan model pembelajaran Project Based Learning terhadap motivasi dan pemahaman statistika adalah sigifikan dan tanggapan mahasiswa terhadap penerapan model pembelajaran Project Based Learning dengan berbantuan software SPSS adalah positif.Kata Kunci : Model Pembelajaran Project Based Learning, Software SPSS, Motivasi dan Pemahaman Statistika