Daftar Isi dan Mengenang Lafran Pane - INSANCITA, Editor Journal (ASPENSI, 2016)
Jurnal INSANCITA ini terbit dalam rangka menyambut Dies Natalis HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) yang ke-69, yakni pada tanggal 5 Februari 2016. Jurnal ini terbit setiap bulan Februari dan Agustus. Tujuan penerbitan jurnal INSANCITA adalah untuk menampung dan mendiseminasikan hasil-hasil pemikiran dan penelitian yang cerdas dan bernas tentang Islam, tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di kawasan Asia Tenggara, dan bahkan dunia. Setiap edisi, dalam Kata Pengantar, akan disajikan Profil Singkat para Ketua Umum PB (Pengurus Besar) HMI di Indonesia. Dalam edisi kali ini disajikan sosok Lafran Pane, untuk dikenang, sebagai tokoh penggagas dan pendiri HMI di Yogyakarta, pada tanggal 5 Februari 1947, dalam suasana revolusi kemerdekaan Indonesia.