PENERAPAN LEVERS OF CONTROL DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT KALISARI CITRA JAYA - Jessica Peggy Fellita (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kerangka levers of control yang telah dikembangkan oleh Tessier dan Otley (2012) yang merupakan salah satu dari sistem pengendalian manajemen dapat meningkatkan kinerja karyawan suatu perusahaan. Hal inilah yang juga perlu menjadi perhatian semua perusahaan, ketika suatu perusahaan tersebut ingin tetap bertahan lama dalam jangka waktu yang panjang dan tidak hanya memperhatikan dari segi profit dan low cost. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode descriptive reasearch. Objek penelitian kali ini adalah PT Kalisari Citra Jaya yakni perusahaan yang bergerak di bidang transportasi umum. Penelitian ini bersifat applied dan menggunakan sumber data primer dengan melakukan wawancara dan observasi.Skripsi ini akan menunjukkan cara bahwa sistem pengendalian manajemen melalui beberapa rekomendasi dari masalah yang ada yang kemungkinan dapat meningkatkan motivasi karyawan sehingga kinerja karyawan dapat meningkat