Pengembangan Subject, Specific, And Pedagogic (SSP) Statistika Dasar Pendidik Berbasis Living Values Mahasiswa - M Hasbi Ashiddiqi; M Jhoni (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Fak. Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk membuat dan mengembangkan subject, specific, and pedagogic (SSP) statistika dasar pendidik berbasis living values dan memvalidasinya. Penelitian ini merupakan R & D yang meliputi sepuluh langkah. Akan tetapi karena keterbatasan waktu dan dana maka penelitian ini hanya sampai pada langkah validasi produk. Data dikumpulkan melalui angket, observasi, dokumentasi, dan wawancara, dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian produk subject, specific and pedagogic (SSP) statistika dasar berbasis living values telah selesai dibuat dan telah divalidasi yang dinilai sangat baik oleh ahli dan rekan sejawat dengan beberapa perbaikan. Rerata penilaian dari validator 3,73 kategori sangat baik.