UPAYA GENERALISASI KONSEP MANAJEMEN STRATEGIK - B Elnath Aldi (Universitas Musamus,Merauke,Papua, 2015)
Manajemen strategik telah mengalami perkembangan yang signifikan. Perkembangan ini jika ditelusur dimulai sejak era revolusi industri sampai sekarang. Integrasi pengertian manajemen strategik sangatlah susah dilakukan mengingat banyaknya arti dan konsep mengenai manajemen strategik, hal ini juga didukung oleh temuan-temuan penelitian manajemen strategik yang beragam. Tidak adanya satu konsep mengenai manajemen strategik justru membuat penelitian dan pengembangan teori semakin dinamis. Perbedaan konsep dan hasil penelitian ternyata sudah dicermati sejak tahun 1960-an sampai tahun 2005.