ANALISIS RASIO KEUANGAN DAN RISK BASED CAPITAL PADA PT. ASURANSI BINA DANA ARTA, Tbk - Lili Sarce Joi Sapari (Universitas Musamus,Merauke,Papua, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis rasio keuangan dan risk based capital pada PT Asuransi Bina Dana Arta, Tbk. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Asuransi Bina Dana Arta, Tbk sejak awal didirikan sampai dengan saat ini. Sampel penelitian adalah perusahaan yang bergerak pada bidang asuransi dan terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI), yakni PT Asuransi Bina Dana Arta, Tbk mulai tahun 2014 sampai dengan 2016. Teknik analisa yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan melakukan analisis kinerja keuangan PT. Asuransi Bina Dana Arta, Tbk menggunakan rasio keuangan berdasarkan PSAK No 28 dan Risk Based Capital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Asuransi Bina Dana Arta, Tbk periode 2014 sampai dengan 2016 dalam keadaan sangat baik