Determinasi Kepemimpinan Strategis dan Budaya Organisasi Pada Kinerja Perguruan Tinggi di Surabaya Jawa Timur - Elly Noer (Universitas Musamus,Merauke,Papua, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinasi kepemimpinan strategis dan budaya organisasi pada kinerja perguruan tinggi di Surabaya Jawa Timur. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif, dimana sampel penelitian berjumlah 72 program studi pada perguruan tinggi swasta dan perguruan negeri di Surabaya Jawa Timur dengan kriteria terakreditasi minimal A atau B. Metode yang digunakan dalam analisis data adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan strategis memiliki determinan yang positif dan signifikan, sedangkan budaya organisasi memiliki determinasi positif tetapi tidak signifikan pada kinerja perguruan tinggi di Surabaya Jawa Timur.