PERILAKU TECHNOPRENEUR MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA: TINJAUAN PADA SELF-SUFFICIENCY - Nurfaizal, Yusmedi (P4M STIE Putra Bangsa, 2014)
Sebuah pendekatan pendidikan baru untuk pembangunan berkelanjutan yang muncul dalam literatur kewirausahaan. Artikel ini menyesuaikan teori perilaku yang direncanakan untuk memeriksa sikap terhadap bentuk kewirausahaanyang dilakukan mahasiswa. Artikel ini bertujuan menilai perilaku technopreneur mahasiswa teknik informatika dari self-suffiency serta untuk mengetahui korelasi antara karakteristik demografi dengan self-suffiency. Jenis kelamin mempunyai korelasi yang signifikan dengan self-suffiency, sedangkan penghasilan, status tinggal dan usia tidak mempunyai korelasi yang signifikan dengan self-suffiency. Hasil ini ada yang konsisten dengan temuan sebelumnya dan ada pula yang tidak selaras. Oleh karena itu dapat ditindaklanjuti oleh peneliti selanjutnya. Hal ini menunjukkan pentingnya menyoroti manfaat kewirausahaan yang berkelanjutan untuk merangsang minat lebih dalam pembangunan berkelanjutan. Kontribusi utama dari studi ini adalah bahwa lembaga pendidikan perlu menyediakan program keberlanjutan memberikan kesempatanuntuk mendorong pengusaha yang baru lahir.