LOCUS OF CONTROL PADA GURU DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK: PENGARUHNYA TERHADAP MOTIVASI BERPRESTASI - Ma'rifah, Diana (P4M STIE Putra Bangsa, 2017)
Motivasi berprestasi menjadi hal yang penting untuk diperhatikan karena berdampak pada produktivitas individu yang selanjutnya dapat meningkatkan produktivitas organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh locus of control dan lingkungan kerja non fisik terhadap motivasi berprestasi. Responden dalam penelitian ini adalah 31 guru sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa locus of control dan lingkungan kerja non fisik secara bersama-sama memberikan pengaruh signifikan terhadap motivasi berprestasi guru. Sedangkan pada uji partial, locus of control terbukti memberikan pengaruh lebih besar (48%) dibandingkan lingkungan kerja non fisik (34%)