Workplace Spirituality dan Employee Commitment: Penelitian Empirik pada KPPS Syariah Kebumen - Azizah, Siti Nur (P4M STIE Putra Bangsa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengarh dimensi dalam spiritualitas di tempat kerja terhadap komitmen organisasional. Jenis penelitian adalah exploratory research dengan menggunakan sampel jenuh pada 58 karyawan KPPS Syariah Kebumen. Data diolah menggunakan SPSS untuk menganalisa t test dan didapatkan hasil meaningfullnes dan sense of community of work perpengaruh terhadap organizational commitment, sementara alignment with organisasional tidak berpengaruh terhadap komitmen. Namun penelitian menunjukkan variabel dalam spiritualitas ditempat kerja berpegaruh terhadap komitmen pegawai pada KPPS Syariah Kebumen