PENGARUH PEMANFAATAN TIK TERHADAP KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI URUMB DISTRIK SEMANGGA KABUPATEN MERAUKE - Ermelinda Agnes Gunu; Yuliana Kolyaan; Martha Betaubun (Universitas Musamus, Merauke, Papua, 2017)
Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Terhadap Kualitas Pembelajaran di SMP Negeri Urumb Distrik Semangga Kabupaten Merauke. Penelitian ini bertujuan mengetahui (1) pemanfaatan TIK di SMPN Urumb, (2) kualitas pembelajaran di SMPN Urumb, dan (3) pengaruh pemanfaatan TIK terhadap kualitas pembelajaran di SMPN Urumb. Populasi dalam penelitian ini guru-guru SMPN Urumb, dengan menggunakan teknik total sampling karena jumlah populasi < 100 orang. Hasilnya (1) pemanfaatan TIK di SMPN Urumb (sedang), (2) kualitas pembelajaran di SMPN Urumb sedang, dan (3) Pemanfaatan TIK tidak berpengaruh terhadap Kualitas Pembelajaran. Penggunaan TIK dalam Kinerja Guru tidak berpengaruh terhadap Kualitas Pembelajaran. Formula Regresi: Y = 303.893 - 9.565- 9.111 + 0,542.