Perbandingan Algoritma Blowfish Dan Twofish Untuk Kriptografi File Gambar - Muhathir, Muhathir (Universitas Medan Area, 2018)
Masalah keamanan dan kerahasiaan data dan informasi merupakan suatu hal yang sangat penting. Salah satu cara untuk menjaga data tersebut yaitu dengan teknik enkripsi dan dekripsi atau juga sering disebut dengan kriptografi. Kriptografi adalah ilmu dan seni untuk menjaga keamanan data dengan cara mengubahnya menjadi suatu bentuk yang tidak dapat dikenali lagi. Kriptografi dapat diterapkan pada berbagai jenis file salah satunya adalah gambar. Algoritma blowfish dan twofish yang digunakan untuk membahas tingkat kecapatan masing-masing algoritma. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata perbandingan kecepatan dari algoritma blowfish dan algoritma twofish dalam satuan milidetik adalah 4355:4267.