Pengaruh penerapanmodel project based learning berbasis pendekatan jelajah alamsekitar (JAS) terhadap kreativitas peserta didik SMAN 1 Sigli kabupaten Pidie - Riska Agustina; Cut Nurmaliah; Djufri Djufri (Jurnal Edubio Tropika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan model Project Based Learning berbasis pendekatan jelajah alam sekitar (JAS) terhadap kreativitas peserta didik di SMA Negeri 1 Sigli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan pretest posttest control group design. Sampel penelitian adalah siswa kelas X MIA 2 berjumlah 30 orang sebagai kelas eksperimen dan kelas X MIA 4 yang berjumlah 30 orang sebagai kelas kontrol. Instrumen yang digunakan adalah lembar observasi kreativitas siswa. Analisis data kreativitas siswa pada pembuatan herbarium kategori pencapai siswa mencapai 83,3% sangat kreatif dan 16,6% kreatif dan pembuatan kliping kategori pencapai siswa mencapai 50% sangat kreatif dan 50% kreatif.Kata Kunci: Project Based Learning, Hasil Belajar dan Keanekaragaman Tumbuhan.