Home Security Menggunakan Arduino Berbasis Internet Of Things - Fazrol Rozi; Hidra Amnur; Fitriani Fitriani; Primawati Primawati (Universitas Negeri Padang, 2018)
Susahnya lapangan pekerjaan menyebabkan banyak terjadinya pencurian dan tindak kriminal lainnya. Salah satu tindak kriminal lainnya yang sering terjadi pada saat ini adalah pencurian didalam rumah. Untuk memperkecil kemungkinan terjadinya pencurian didalam rumah dibuatlah sebuah sistem keamanan rumah yang menggabungkan mikrokontroller dengan smartphone android dan magnetic door switch sensor, mikrokontroller yang digunakan adalah arduino uno yang dilengkapai dengan sim808. Sim808 akan menghasilkan notifikasi berupa suara, SMS dan akan mengirim data ke database server, hasil yang dikirim ke database dapat dilihat melalui sebuah aplikasi yang menampilkan kapan pintu terbuka. Dengan sistem keamanan rumah ini memungkinkan untuk memgetahui kapan pintu terbuka ketika sedang tidak dirumah.