PENGARUH ATMOSPHERIC TERHADAP CUSTOMER LOYALTY MELALUI JOY PADA PENGUNJUNG TRANS STUDIO BANDUNG - Dewi Anggraeni; Dudi Anandya; Silvia Margaretha (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Atmospheric terhadap Customer Loyalty melalui Joy pada pengunjung Trans Studio Bandung. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan software LISREL 8.7. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis convenience sampling. Penelitian ini menggunakan survei dengan mengumpulkan data dengan menanyakan langsung kepada responden melalui kuesioner.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 120 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa satu dari tiga variabel Atmospheric berpengaruh terhadap variabel Joy yaitu Design. Sedangkan untuk dua variabel dari Atmospheric lainnya yaitu Ambience dan Interaction tidak terbukti berpengaruh terhadap Joy dan Joy berpengaruh terhadap Customer Loyalty.