Pengembangan Potensi Lokal Kerajinan Bambu melalui Pendidikan Ekonomi Kreatif - Yufika Furi Larassita; Wahjoedi Wahjoedi; Agus Hermawan (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: To improve the economy of the villagers, one of them is through village development. The issuance of Law number 6 year 2014 on the Village then this becomes a huge opportunity for every village in Indonesia to be able to develop the potential that is owned independently and tailored to the needs of each in realizing the welfare of the community. Utilization of local potential must use the appropriate way or technique according to the correct environmental rules, therefore the utilization of local potential requires quality human resources. One way to improve the quality of human resources is through creative economic education.Abstrak: Untuk meningkatkan perekonomian penduduk desa salah satunya melalui pembangunan desa. Terbitnya UU nomor 6 tahun 2014 mengenai Desa maka hal ini menjadi peluang yang sangat besar bagi setiap desa yang ada di Indonesia untuk dapat mengembangkan potensi yang dimiliki secara mandiri dan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Pemanfaatan potensi lokal haruslah menggunakan cara atau teknis sesuai kaidah lingkungan yang benar, oleh karena itu pemanfaatan potensi lokal membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas. Salah satu cara untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas adalah melalui pendidikan ekonomi kreatif.