PENGARUH JAMINAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN CABANG BIREUEN - Chairul, Bariah; Fakhrul, Habibi (JURNAL KEBANGSAAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh jaminan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN Cabang Bireuen dan 2) pengaruh jaminan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN Cabang Bireuen. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Dengan objek 43 karyawan PT. PLN (Persero) Cabang Bireuen. Data dikumpulkan dengan mengisi kuisioner. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial (uji T) dengan menggunakan taraf signifikansi 5%., menyatakan keselamatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Cabang Bireuen. Demikian pula faktor kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya berdasarkan hasil pengujian secara simultan (uji F) pada tingkat signifikansi 5% menunjukkan bahwa f-hitung > f-tabel, sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Cabang Bireuen. Kata Kunci: Jaminan Keselamatan, Kesehatan, Kinerja Karyawan