STRATEGI CAMEL DALAM UPAYA MEMAKSIMUMKAN PENDAPATAN INVESTASI PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. TAHUN 2013-2016 - Soewito SOEWITO; Frisilia Anggraeni (SOSIALITA, 2018)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh rasio CAMEL terhadap pendapatan investasi pada PT Bank Rakyat Indonesia. Rasio CAMEL terdiri dari CAR, NPL, NPM, BOPO, LDR. Kurun waktu penelitian digunakan antara periode 2013-2016. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio CAMEL secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap pendapatan investasi. Secara parsial rasio LDR yang berpengaruh signifikan terhadap pendapatan investasi, sedangkan CAR, NPL, NPM, BOPO, berpengaruh tidak signifikan terhadap pendapatan investasi. Koefisien determinasi R2 sebesar 0,892 atau sebesar 89,2%, sisanya sebesar 10,8% dipengaruhi oleh faktorfaktor lain yang dapat mempengarhi pendapatan investasi di luar penelitian ini.