Mobile Learning Berbasis Game Based Learning Pelajaran Matematika Pokok Bahasan Bangun Ruang Sisi Datar - Ramadhana Agung Pratama; Saida Ulfa; Dedi Kuswandi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The technology that has evolved can not be denied in fact has entered in every line of life. Not many of us are not familiar with a technology let alone which has been the topic of conversation since the last few years, call it with information tools such as smartphones. These tools can help in classroom learning activities. The problems that arise in learning how students need to use some new learning techniques and can visualize and can be taken anywhere. Students have difficulties in learning the mathematics of geometry a flat side room and this media is needed. The model used is Lee & Owens. The result of the research is a valid mobile learning media. Abstrak: Teknologi yang telah berkembang tidak bisa dipungkiri pada kenyataannya telah masuk dalam setiap lini kehidupan. Tidak banyak dari kita yang tidak mengenal suatu teknologi apalagi telah menjadi topik perbincangan sejak beberapa tahun terakhir, sebut saja dengan alat informasi, seperti smartphone. Alat tersebut dapat membantu dalam kegiatan pembelajaran di kelas. Permasalahan yang muncul pada pembelajaran bagaimana siswa perlu menggunakan beberapa teknik belajar yang baru dan dapat memvisualkan serta dapat dibawa kemanapun. Siswa kesulitan mempelajari matematika bahasan bangun ruang sisi datar dan dibutuhkan media ini. Model yang digunakan yaitu Lee & Owens. Hasil penelitian berupa media mobile learning yang valid.