PENILAIAN KINERJA DOSEN MENGGUNAKAN MODIFIKASI SKALA LIKERT DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Ricco Herdiyan Saputra; Jimi Ali Baba; Guna Yanti Kemala Sari Siregar (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah modifikasi metode skala likert dengan metode SAW), dimana masing-masing kriteria dalam hal ini kegiatan-kegiatan yang dilakukan para dosen. Proses penyelesaian dengan menggunakan metode skala likert dengan metode SAW (Simple Additive Weighting. Hasil menggunakan kedua metode tersebut adalah berupa ranking Dosen dengan perpaduan pembobotan nilai-nilai pada kriteria yang dimasukkan dengan data dosen yang telah ada di lembaga perguruan tinggi, aplikasi akan mampu menghasilkan nilai dari tiap-tiap dosen . Ranking ini merupakan dasar rekomendasi bagi pengambilan keputusan untuk penilaian kinerja dosen pada periode tertentu. Dengan demikian maka hasil yang dapat digunakan sebagai acuan pada penilaian kinerja dosen adalah menggunakan modifikasi skala likert dengan metode SAW (Simple Additive Weighting).